Article

Staf FE Ikuti Sosialisasi Implementasi Aplikasi Kearsipan Dinamis-ANRI

Staf kearsipan Fakultas Ekonomi UNSOED mengikuti sosialisasi implementasi aplikasi kearsipan dinamis yang bertempat di gedung Rektorat Lt.1 UNSOED. Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Ka Biro Adm. Umum dan Keuangan Agus Nugroho, SH.,M.M. dalam sambutannya menekankan tentang pentingnya arsip yang merupakan catatan-catatan seperti pendirian suatu instansi, surat-surat dan lainnya.Kamis(14/3)

Hadir sebagai narasumber dari ANRI (Arsip Nasional Republik Indonesia ) yang terdiri dari Drs Widiyanti (Kasubdit Restorasi Arsip), Drs. Karseno, M.Hum, (Arsiparis Madya), Irwanto Eko Saputro, S.Kom, M.Si, (Pranata Komputer muda) dan Novia Elia, SH (Staf Subdit Kearsipan Pusat II). Drs. Karseno, M.Hum dan Irwanto Eko Saputro, S.Kom, M.Si dalam pemaparannya, mensosialisasikan tentang implementasi aplikasi sistem informasi kearsipan dinamis berbasis teknologi informasi dan komunikasi guna menambah wawasan, pengetahuan, dan keterampilan tentang pengelolaan arsip berbasis teknologi atau yang dikenal dengan nama Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) dimana SIKD merupakan aplikasi yang dirancang untuk menangani pengelolaan arsip dinamis. Aplikasi ini  merupakan web based application bersifat multi user. Dalam pengelompokan penggunaan aplikasi SIKD meliputi Administrator pusat, Administrator satuan Organisasi, Administator Unit dan Pengguna Biasa. Penerapan SIKD dalam UNSOED diharapkan dapat lebih menata sebuah arsip dengan baik dan dapat memberikan sebuah informasi dengan baik dan cepat.

Indonesian

Category: