Article

Program D3 Fakultas Ekonomi UNSOED Gelar Workshop Magang Kerja

fe.unsoed.ac.id - Guna mempersiapkan lulusan dalam menghadapi dunia kerja, Program D3 Fakultas Ekonomi UNSOED menggelar Workshop Praktik Kerja yang bertempat di lantai 3 gedung Roedhiro Fakultas Ekonomi UNSOED dengan mengusung tema “Sinergisitas Kegiatan Magang Untuk Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Dengan Pemangku Kepentingan UNSOED”.<--break-> Workshop ini diikuti oleh 200 mahasiswa angkatan 2010 dari prodi Adm.Keuangan, Kesekretariatan, Akuntansi dan Bisnis Internasional Program D3 Fakultas Ekonomi UNSOED. Ketua panitian Dra. Sri Lestari,SE,M.Si dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan intra kurikuler yang harus diikuti oleh mahasiswa Program D3 dalam bentuk aktivitas belajar di lapangan (dunia kerja). Workshop dibuka oleh Dr.Haryadi, M,Sc selaku dekan Fakultas Ekonomi UNSOED. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi, mendukung, memotivasi para peserta untuk menjadi wirausaha,kegiatan ini juga bisa menjadi sebuah nilai yang berguna dalam memberikan pengetahuan akan pentingnya dunia kerja yang sesungguhnya, Senin(12/11).

Hadir sebagai narasumber Umar Nur Ashar memaparkan materi tentang membuka usaha modal minimal hasil maksimal yang meliputi memiliki kemandirian, inovasi, kreatifitas, berinisiatif, disiplin diri, mau menghadapi resiko, optimis dan serta menganggap pengalaman sebagai guru yang berharga. Beliau juga menghimbau agar para mahasiswa nantinya dapat mengkaji dengan baik dalam magang kerja di tempat yang dipilih, beliau juga menghimbau agar para mahasiswa tidak takut akan berwirausaha nantinya setelah lulus kuliah. Beberapa tips dalam berwirausaha juga disampaikan, adapun beberapa aspek yang penting diantaranya aspek polapikir, aspek komunitas,aspek spiritual dan aspek teknis. Lebih lanjut berkaitan dengan cara cerdas mencari peluang bisnis untuk mencapai tujuan yang lebih baik dan inovasi dalam aktualisasi dari berpikir kreatif. Pada akhir pemaparannya, menekankan pentingnya manajemen karena keberhasilan ataupun keterpurukan suatau usaha karena faktor manajemennya.

Indonesian

Category: